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Curso de Cocina Mediterranea - Formacion a empresas Valencia

RESTAURACIÓN

CURSO DE COCINA MEDITERRANEA

Company Ι Presencial Ι On-line

El objetivo de este curso es analizar las diferentes culturas y civilizaciones que desde la antigüedad han influido en la Cocina Mediterránea, investigar las diferentes gastronomías de los países que forman parte de la Dieta Mediterránea, analizar los productos que componen la Dieta Mediterránea, y la influencia que éstos ejercen sobre la salud, hasta nuestros días, reconocer la importancia del aceite de oliva en la cultura mediterránea los principales entrantes y platos principales de la cocina mediterránea, así como los característicos de cada país, descubrir el origen de la pasta, los tipos que existen y los platos que podemos preparar con la misma, reconocer los diferentes arroces existentes así como su importancia en la cocina mediterránea, descubrir los diferentes tipos de panes y dulces que nos ofrecen las panaderías y reposterías de los países que forman parte de la Cocina Mediterránea y diferenciar las bebidas más típicas que forman parte de la los países contiguos al Mediterráneo..

Horas 50 h

Precio 375 €

Ver temario

MÓDULO 1: La Cocina Mediterránea Tradicional 1ª Parte

TEMA 1. Introducción a la Cocina Mediterránea

Introducción

La Cocina de los Países del Mediterráneo

La Dieta Mediterránea

Lo que hemos aprendido

Test

Actividades

Supuestos Prácticos

TEMA 2. Los Ingredientes Típicos

Grasas, Conservas y Otros

Quesos Blandos

Otros Tipos de Quesos

Quesos, Jamones y Embutidos

Otros Embutidos

Hierbas y Especias

Otras Especias y Condimentos

Lo que hemos aprendido

Test

TEMA 3. Sopas, Tentempiés y Ensaladas

Las Técnicas Culinarias más Importantes

Aperitivos y Tapas

Sopas, Guisos y Potajes

Ensaladas

Recetario de Entrantes y Sopas

Recetario de Ensaladas

Otras Recetas

Lo que hemos aprendido185

Test

MÓDULO 2: La Cocina Mediterránea Tradicional 2ª Parte

TEMA 4. Pizza, Pasta, Arroz y Compañía

Pasta

Arroz

Verduras y Patatas

Otras Verduras

Recetario de Legumbres y Verduras

Recetario de Pasta I

Recetario de Pasta II

Recetario de Pizzas

Recetario de Arroz

Lo que hemos aprendido

Test

TEMA 5. Carne y Pescado

La Carne

Aves

Pescados

Mariscos

Recetario de Carnes

Recetario de Pescados

Lo que hemos aprendido

Test

TEMA 6. Postres y Bebidas

Panadería

Pastelería

Repostería y Dulces

Frutas y Frutos Secos

Bebidas Típicas del Mediterráneo

Zonas Vinícolas más Importantes del Mediterráneo

Denominaciones de Origen Vinícolas Españolas I

Denominaciones de Origen Vinícolas Españolas II

Denominaciones de Vinos Griegos

Otras Bebidas I

Otras Bebidas II

Otras Bebidas III

Recetario de Postres

Lo que hemos aprendido

Test

Actividades

Supuestos Prácticos

960 035 467

654 026 102

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