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Curso de Alimentación y Nutrición en la Tercera Edad - Formacion a empresas Valencia

NUTRICIÓN Y DIETÉTICA

CURSO ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN EN LA TERCERA EDAD

Company Ι Presencial

El objetivo de este curso es proporcionar al alumno conocimientos actualizados de nutrición y alimentación aplicables en el puesto de trabajo. Adquirirá conocimientos generales sobre Geriatría y Gerontología. Aprenderá las definiciones de términos relacionados con la
alimentación. Conocerá la influencia de la alimentación en la salud. Aprenderá la importancia de la conservación de los alimentos y los distintos tratamientos conservadores. Además, adquirirá conocimientos acerca de las necesidades nutricionales de los ancianos.

Horas 60 h

Precio 420 €

Ver temario

MÓDULO 1: Alimentación y Nutrición en la Tercera Edad

TEMA 1. Gerontología y Geriatría

Concepto de Gerontología y Geriatría. Características

Gerontología Social

Enfermería Gerontológico

Envejecimiento Fisiológico (normal)

Características de las Enfermedades en Geriatría

Recursos Sociosanitarios

Lo que hemos aprendido

Test

TEMA 2. Alimentación y Nutrición. La Importancia en la Salud

Introducción

Lo que hemos aprendido

TEMA 3. Salud y Hábitos Alimentarios

Introducción

Lo que hemos aprendido

Test

TEMA 4. Clasificación y Estudios de los Alimentos

Introducción

Grupos de Alimentos: Leche y Derivados Lácteos

Grupos de Alimentos: Carnes, Pescados y Huevos

Grupos de Alimentos: Las Grasas

Grupos de Alimentos: Legumbres, Cereales y Tubérculos

Grupos de Alimentos: Frutas, Verduras y Hortalizas

Lo que hemos aprendido

Test

TEMA 5. La Dieta Mediterránea como Dieta Equilibrada

Introducción

Composición de la Dieta Mediterránea

Lo que hemos aprendido

Test

TEMA 6. Almacenamiento y Conservación de los Alimentos

Almacenamiento y Conservación

Tratamientos Conservadores

Tiempos Máximos Recomendables de Conservación

Lo que hemos aprendido

Test

 

TEMA 7. Intoxicaciones Alimentarias

Intoxicaciones Alimentarias

Enfermedades más Frecuentes Producidas por el Consumo de Alimentos Contaminados

Lo que hemos aprendido

Test

TEMA 8. Higiene y Normas Generales en la Manipulación de Alimentos

Higiene

Adquisición de los Alimentos

Transporte Adecuado de los Alimentos

Eliminación de Basuras

Lo que hemos aprendido

Test

TEMA 9. Elaboración de Dietas Específicas para Personas Mayores

Introducción

Factores que Influyen en la Alimentación del Anciano

Necesidades Nutricionales de los Ancianos

Normas para una Correcta Alimentación de los Ancianos

Consejos para la Correcta Manipulación de los Alimentos

Consejos Prácticos a la Hora de Preparar los Alimentos

Equilibrio de la Dieta del Anciano

Nutrición Hospitalaria en el Anciano

Funciones del Personal Sanitario ante el Anciano Hospitalizado

Cuidados Especiales en la Administración de los Alimentos al Anciano Hospitalizado

Clasificación de Dietas según Patologías

Lo que hemos aprendido

Test

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